Масла холодного отжима

Масла холодного отжима

 Масла холодного отжима

Изначально, когда человек открыл для себя способ изготовления масла и стал экспериментировать, получаемая субстанция использовалась в основном для лечения. Позже, освоив технологию производства масла в более крупных масштабах некоторые из них начали использовать в кулинарии.

В работах известных врачей древнего мира сохранились рецепты и предписания для лечения очень многих болезней, от нервных расстройств до заболеваний сердца, почек и желчного пузыря. Масла использовались для приготовления мазей, состав которых хранится в тайне и передается по наследству в семьях Востока и Индии по сей день.

Искусство гомеопатии в настоящий момент переживает свое возрождение и все больше людей стремятся разгадать тайны древнего врачевания! Ученые исследуют состав масел и их воздействие на кожу и организм в целом. Большинство исследователей подтверждают эффективность нерафинированных масел холодного отжима и некоторые из них активно используются в современной медицине. 

Но что же представляют собой нерафинированные масла холодного отжима?

Нерафинированное масло холодного отжима получают методом холодного прессования. Это означает, что сырье нагревается максимум до температуры 45-50 градусов, что позволяет сохранить все полезные свойства растения. Масло, получаемое таким способом сохраняет все ценные вещества, включая витамины, минералы, аминокислоты и др. Оно не подвергается фильтрации и очистке и представляет собой самый качественный и 100% натуральный продукт. Такие масла обладают высокой пищевой ценностью и ярким вкусом. 

Некоторые масла холодного отжима можно встретить и в супермаркете, но большинство из них гидратированны, что позволяет продлить срок годности и расширить их применение в кулинарных целях. Однако в таких маслах почти не остается полезных веществ за которые так ценятся натуральные масла холодного отжима! Цена таких масел очень привлекательна, но правда в том, что при обработке сырья методом холодного прессования без фильтрации получается всего 30% масла, что объясняет достаточно высокую цену! Берегите свое здоровье, избегайте подделок! 

Масла холодного отжима завоевали так же любовь древних красавиц всего мира. Именно масла составляли основной уход цариц и состоятельных особ. На их основе изготавливались крема для всех типов кожи, в том числе и для ухода за возрастной кожей.

Царица Нефертити отдавала предпочтение маслу черного тмина, а Клеопатра на ряду с маслами холодного отжима использовала секреты ароматов, с помощью которых пленила сердца многих мужчин.

Все больше современных женщин отдает предпочтение натуральной косметике и их ожидания оправдываются! Такой уход позволяет лучше узнать себя и свое тело. Смешивая крем из натуральных компонентов или готовя ванну вы избегаете готовых решений, которыми напичкан рынок, вы сами создаете свой уход и делаете его уникальным и неповторимым. Вы сами решаете, что вам подходит, а что нет. Здоровье и красота вашей кожи в ваших руках! 

Возможности масел холодного отжима по истине безграничны! Они наполняют тело удовлетворением и энергией, душу спокойствием и гармонией, мысли созиданием и творчеством. Они охраняют многие тайны своим безмолвием, но способны рассказать это тем, кто готов услышать!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Интернет-магазин Maslam.ru

Добро пожаловать в наш интернет-магазин! Мы предлагаем широкий ассортимент качественных масел для красоты и здоровья, а также ароматических и эфирных масел. Покупая масла в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве - ведь мы предлагаем только ту продукцию, которую используем сами.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости