Масло черного тмина холодного отжима
  • Масло черного тмина холодного отжима
  • Масло черного тмина холодного отжима
  • Масло черного тмина холодного отжима
  • Масло черного тмина холодного отжима
Нет в наличии

Масло черного тмина холодного отжима

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Качество
Цена
Скорость доставки

Состав масла уникален и высоко эффективен в медицине и косметологии. Широко применяется в народной медицине востока и Индии. Масло черного тмина пророк Мухаммед называл лекарством от всех болезней, кроме смерти.

от 129



Объем Цена
100 мл 365 Заказать Нет в наличии
300 мл 995 Заказать Нет в наличии
30 мл 129 Заказать Нет в наличии

Описание

Масло черного тмина получают путем холодного отжима из семян растения с ботаническим названием Nigellae Semen, или black seed, чернушка, мацок, нигелла, римский кориандр, ниелле, мелансион (греч.), шониз, сиах дана (персидс.), блек каравей сиид, хаббат аль барака и хаббатуль сауда (благословенное семя, в переводе с арабского), шуниз.

Растение это представляет собой многолетник из семейства зонтичных. Стебель тмина невысок, кверху он ветвистый с зонтиками соцветий по концам. Масло представляет собой зеленовато-коричневую жидкость, с пряным ароматом, терпким, вяжущим вкусом. Нигелла исторически произрастает в Египте, Индии, Средней Азии, Средиземноморье, Эфиопии, Северном Кавказе и других регионах, где эти семена используются в качестве традиционной приправы.

История

История применения масла черного тмина в медицине насчитывает более 3000 лет. Оно было найдено в гробнице Тутанхамона, о его целебных свойствах писали Гиппократ, Гален, Авиценна, царицы Египта использовали его как средство по уходу за кожей, но самое большое распространение черный тмин получил в восточной медицине по причине упоминания его лечебных свойств в Коране. Пророк Мухаммед назвал его «средством от всех недугов, кроме смерти». Традиционно используется в аюрведе и в настоящий момент.

Состав

Состав масла черного тмина по истине уникален. Оно содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 аминокислот, каротиноиды, витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель. А так же фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, энзимы, сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Применение

Это масло помогает поддерживать здоровье, повышает жизненный тонус, снимает усталость и переутомление, обладает иммуномодулирующими свойствами. Используется в терапии таких болезней: атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, вегето-сосудистая дистония, тромбофлебит, тромбоз; а так же язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, энтероколит, колит, гельминтоз, дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит, холецистит и цирроз.

Рекомендуется для применения больным сахарным диабетом, ожирением, женщинам в период грудного вскармливания, для увеличения количества молока, при заболеваниях дыхательных путей, ринитах, заболеваниях уха, для укрепления иммунитета, повышения умственной и физической работоспособности, при заболеваниях женской и мужской репродуктивной системы, болезнях мочеполовой системы.

Обусловленное уникальным составом, масло оказывает так же благотворное влияние на кожу лица любого типа и тела.

Чаще всего используется в уходе за проблемной, жирной, склонной к высыпаниям и воспалениям. Прекрасно очищает кожу, нормализует работу сальных желез. Дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие сокращая высыпания, предупреждая появление угревой сыпи и сужая поры.

С древности масло черного тмина считается лучшим средством для продления молодости кожи и сохранения ее красоты. Оно поддерживает водно-липидный баланс, разглаживает морщины, повышает упругость, улучшает рельеф благодаря витаминам, таким важным для кожи микроэлементам как цинк и медь и фитостеролам.

Используется для предупреждения появления и устранения целлюлита, нормализует циркуляцию крови и лимфы; устраняет растяжки, дряблость живота и бедер.

Может применяться в качестве масок для волос для обогащения их витаминами и микроэлементами, эффективно борется с перхотью и себореей любого типа.

Возможно использование как в чистом виде, так и в смесях с другими маслами. При использовании в чистом виде, соблюдаете осторожность!

Лечебно-профилактических целях масло можно принимать утром за 15 мин до еды, запивая пол стаканом воды с 1 столовой ложкой меда. Дозировки корректируются индивидуально: от 1 года до 6 лет по 0,5 ч.л. в день, от 6 лет и более по 1 ч.л. в день. Не рекомендуется беременным женщинам и людям с пересаженными донорскими органами из-за вероятности их отторжения.

Примечание

Масло черного тмина холодного отжима не является лекарством.

Характеристики

  • Производитель:El Baraka
  • Сырье:семя черного тмина

Отзывы

С этим товаром рекомендуем

Интернет-магазин Maslam.ru

Добро пожаловать в наш интернет-магазин! Мы предлагаем широкий ассортимент качественных масел для красоты и здоровья, а также ароматических и эфирных масел. Покупая масла в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве - ведь мы предлагаем только ту продукцию, которую используем сами.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости